Le site de la COI peut être amené à collecter des données à caractère personnel sur ses utilisateurs. Cette collecte est nécessaire à la réponse à des questions ou des plaintes directement adressées à la COI.

Les données collectées par la COI

  • Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet (votre nom, votre adresse email…) et par la souscription à la réception d’une alerte dès lors d’une nouvelle publication (votre email)
  • Données collectées automatiquement par les cookies (par exemple votre adresse IP,  le navigateur utilisé, les pages consultées, etc…

Utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous communiquer les informations que vous avez sollicitées (notamment par le formulaire de contact ou souscription à la réception d’une alerte)
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, son ergonomie et sa pertinence afin d’optimiser votre expérience utilisateur (notamment par le biais des cookies).

Les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage propre de la COI. Seules peuvent y accéder les personnes agissant sous son autorité et sur ses instructions, y compris les sous-traitants (hébergeurs et mainteneurs notamment) agissant dans l’exercice de leurs missions. Tout sous-traitant amené, à cette occasion, à prendre connaissance de ces données à caractère personnel sera soumis à une obligation de confidentialité. Il devra notamment s’interdire d’utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles.

Aucune des données à caractère personnel collectées à partir du site n’est communiquée ou cédée à des tiers à des fins commerciales. Les données collectées pourront toutefois être transmises aux autres sociétés du groupe COI.

L’espace recrutement

Les données que les utilisateurs sont amenés à communiquer en vue d’un recrutement sont utilisées exclusivement dans le cadre de la gestion des candidatures et des recrutements. Elles sont conservées au département des ressources humaines pour son usage exclusif. Toute demande de suppression de ces données peut être transmise en utilisant le formulaire disponible ici.

Cookies

Lors de la consultation du site commissionoceanindien.org, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers texte appelés « Cookies », installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les Cookies, que vous pouvez modifier à tout moment. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer. Voir ci-après :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL
 

Boutons de partage

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de la COI, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné que vous trouverez en bas de certaines publications. Nous vous invitons à consulter les politiques en matière de cookies de partage des réseaux sociaux présents sur notre site :

 

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Conformément aux législations en vigueur dans le domaine, notamment en Europe, les personnes dont les données personnelles sont collectées, directement par le biais de formulaires de contact ou indirectement par le biais de cookies, bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ces données pour motifs légitimes. Ces droits peuvent être exercés par l’envoi d’une demande en remplissant ce formulaire.